wedang uwuh adalah minuman khas dari jogja yang berbahan dasar dari rempah rempah pilihan.berikut merupakan resep membuat wedang uwuh yang enak, semoga bermafaat ..
Wedang
Uwuh
Bahan :700 ml air.
40 gram serutan kayu secang kering.
50 gram gula batu atau gula pasir.
10 butir cengkeh atau batang cengkeh kering.
6 cm jahe , memarkan.
3 lembar daun cengkeh kering.
3 lembar daun pala kering.
2 lembar daun kayu manis kering.
Cara Membuat Wedang Uwuh :
- Bakar jahe, lalu dimemarkan.
- Tuang air dalam panci. Masukkan jahe, cengkeh atau batang cengkeh, daun cengkeh, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih.
- Rebus selama kurang lebih 15 menit.
- Angkat dan saring (Bisa juga dihidangkan tanpa disaring).
- Tuang ke dalam gelas, setelah itu wedang uwuh sudah siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar