:)


web widgets

Sabtu, 14 September 2013

Resep Wedang Uwuh


wedang uwuh adalah minuman khas dari jogja yang berbahan dasar dari rempah rempah pilihan.berikut merupakan resep membuat wedang uwuh yang enak, semoga bermafaat ..


Wedang Uwuh
Bahan :
700 ml air.
40 gram serutan kayu secang kering.
50 gram gula batu atau gula pasir.
10 butir cengkeh atau batang cengkeh kering.
6 cm jahe , memarkan.
3 lembar daun cengkeh kering.
3 lembar daun pala kering.
2 lembar daun kayu manis kering.

Cara Membuat Wedang Uwuh :
  • Bakar jahe, lalu dimemarkan.
  • Tuang air dalam panci. Masukkan jahe, cengkeh atau batang cengkeh, daun cengkeh, daun kayu manis, daun pala, serutan kayu secang, jahe, dan gula batu.
  • Masak dengan api sedang hingga mendidih.
  • Rebus selama kurang lebih 15 menit.
  • Angkat dan saring (Bisa juga dihidangkan tanpa disaring).
  • Tuang ke dalam gelas, setelah itu wedang uwuh sudah siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar